图片新闻

抚仙湖国际马戏大剧院首演 云南澄江文旅再添新亮点

2021年03月23日 17:00:33 | 来源:新华网

抚仙湖国际马戏大剧院首演正式开幕,《抚仙湖传奇》马戏节目上演(3月20日摄)。新华网发(周峻丞 摄)

  近日,位于云南省澄江市寒武纪小镇欢乐大世界的抚仙湖国际马戏大剧院首演正式开幕,以“生命与自然的和谐共生”为主题的《抚仙湖传奇》马戏节目上演,为澄江旅游再添新亮点。

  据主办方介绍,《抚仙湖传奇》取材于抚仙湖亿万年变迁中的人文风物、传说故事、动植物演变,以“地球前传、古滇大地、生命颂歌、未来之道”为故事主线,讲述自然的变迁和文明的起源、发展,创作了“星空越际”“古滇马术”“生命跃动”“天马行空”等节目,演绎穿越亿万年古滇文明的生命壮歌。

抚仙湖国际马戏大剧院首演正式开幕,《抚仙湖传奇》马戏节目上演(3月20日摄)。新华网发(周峻丞 摄)

  首演现场,表演团队上演了空中飞人、马术、魔术、空中芭蕾、魔轮秀、大跳板等多个精彩节目,配合以灯光秀、水幕秀等表演方式,给广大观众呈现了一场精彩的视听盛宴。

  主办方表示,《抚仙湖传奇》将进入常态化演出,每周二至周日每天19:30至21:00固定演出一场,市民和游客可在寒武纪欢乐大世界小程序、互联网其他渠道或前往剧院门口购票观看。

抚仙湖国际马戏大剧院首演正式开幕,《抚仙湖传奇》马戏节目上演(3月20日摄)。新华网发(供图)

  据了解,抚仙湖国际马戏大剧院距昆明市50余公里。该项目和澄江化石地自然博物馆、海洋大世界、湿地公园、度假小镇、高端酒店群、半山度假区等一起,构成了云南寒武纪小镇欢乐大世界。抚仙湖国际马戏大剧院正式营业后,将进一步丰富寒武纪小镇的文化旅游业态,提升游客体验。(完)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210080000000000000011129071398300071