首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

“我和石林有个约会”分享会在广州举行

2021年03月19日 09:45:40 来源: 昆明日报

  近日,“漫游石林·慢享生活——我和石林有个约会”媒体分享会在广州举行。

  分享会由石林风景名胜区与广东南方卫视联合举办。新媒体大咖参会并分享了他们深度体验石林景区的所见所闻与心得感悟。围绕石林旅游的发展现状和未来发展的思路,石林景区负责人和参会嘉宾进行了深入交流和探讨。

  去年12月,“我和石林有个约会”活动启动。经过网络闯关,中国摄影师协会会员“野千寻”、旅游博主“Oo妖妖o”、中央广播电视总台大湾区之声《叹世界》节目常驻嘉宾“木真”、摄影博主“星空STARZ”、旅游博主“乐玩日志”、Yi直播“星报局”等6位旅游体验师组成大咖体验团,乘坐高铁游石林。他们通过文字、图片、视频、网络直播等方式,在各大平台与网友分享旅途中的见闻和感受,吸引更多人到石林旅游。

  据不完全统计,“我和石林有个约会”活动累计推出数十条精品游记、视频、攻略,微博话题页面累计阅读量超过4400万人次,6000多位网友参与活动讨论。

  媒体分享会现场,石林景区还颁发了“最佳旅游体验师”“最具特色游记”“最具特色攻略”三个奖项。其中,“最具特色游记”获奖者“乐玩日志”发布的《云南石林糯黑村,民族底蕴超浓厚,体验彝家美食的好地方》上榜百度百家号内容榜单。(记者 李思凡)

[责任编辑: 刘云 ]
010070210080000000000000011100001398210121