图片新闻

通航60年 思茅机场为普洱筑起“空中桥梁”

2021年03月18日 16:32:11 | 来源:普洱市文化和旅游局

  日前,云南省普洱市思茅机场迎来通航60周年,现场举办了旅客答谢、机坪庆祝、航空旅游推介等一系列周年庆典活动,纪念回顾机场60年来发展历程。

  1959年4月,国务院批准新建思茅机场,1960年4月思茅机场竣工验收,1961年3月15日,思茅机场正式通航,架起了普洱与外界交流的“空中桥梁”,对解决当时普洱交通出行困难和加强国防建设都起到了至关重要的作用。

  思茅机场航线经理孙野介绍,60年间,普洱思茅机场从每周仅执飞一架小飞机、仅执行一条航线,发展成了如今北京、上海、广东、成都、长沙、南宁等大城市直飞航线汇集,省内芒市、腾冲、保山、文山、宁蒗、澜沧等环飞航线四通八达,机场商业稳步发展的现代化支线航空港。

  如今的思茅机场,扩建项目正有序推进,通航能力持续增强,在客货运输、航空护林、播种、测绘、抗震救灾等重大航空活动中都提供了高标准、高质量的服务。此外,随着3月28日普洱至北京(大兴)直飞航线的正式开通,普洱至大理航线恢复,思茅机场市场竞争力将进一步增强,机场的发展将更添内驱动力。

  据思茅机场相关负责人介绍,下一步,普洱思茅机场将不断提升服务质量,把智慧建设与安全服务、旅客出行紧密结合,加大创文设施和高标准吸烟亭、爱国卫生设施设备、防疫设备和自助值机设备的投入和自助售货机、提款机、手机充电站、母婴室等服务硬件建设,确保疫情防控常态化下的安全运行。2021年,普洱思茅机场将持续开拓省外新开直飞航线1-2条、省内新开航线1-2条,通航新开航线1-2条,为广大旅客提供便捷、经济、温馨的航空体验,助推机场高质量发展。(完)(戴铮)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210080000000000000011120231398194561