图片新闻

云南省通海县被列为国家历史文化名城

2021年03月12日 18:00:19 | 来源:新华网

  12日,国务院批复同意将云南省通海县列为国家历史文化名城。

  通海县位于云南省玉溪市,历史悠久,传统格局和历史风貌特色鲜明,文化遗存丰富,民族风情浓郁,具有重要的历史文化价值。据介绍,通海县境内分布有多处世代传承下来的古遗址、古墓葬、古建筑、古树名木、古文物、名胜古迹,以及丰富多彩的民族民间文学艺术,戏剧、曲艺、音乐、舞蹈、诗词书画、高台地会活动。

  据了解,早在新石器时代,通海境内就有先民繁衍生息,考古出土了石锛、石斧、石纺轮等石器,还发现了兴义遗址、二街空山、打坝山遗址、海东村贝丘遗址和杨山贝丘遗址等多处新石器时代遗址。除了历史文化遗存,通海还以“礼乐名邦”而著称,人才荟萃,仁人志士,代不乏人。(完)(冯雨钐)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210080000000000000011129071398058861