图片新闻

普洱4个文化单位开展特色文化活动喜迎元宵

2021年02月26日 19:36:15 | 来源:普洱市文化和旅游局

  26日,普洱市文化馆、图书馆、美术馆、民族歌舞团4个文化单位联合开展了“我们的节日·元宵”文化系列活动。

  此次活动线上线下相结合,以“传承文化‘闹’元宵”为主题,分别开展了阅读分享会、元宵节知识讲座、青少年书画展、“猜灯谜”赢奖品等活动,旨在充分挖掘元宵节文化内涵,引导广大群众体验传统文化魅力,共同感受节日喜庆氛围。

  活动期间,普洱市图书馆举办了阅读分享会,与大众一起阅读分享书中体会与感悟;普洱市文化馆与民族歌舞团不仅向群众科普元宵节知识,还现场教大家制作手工传统元宵,最后由志愿者们进行分发,市民品尝自己亲手制作的元宵。

  元宵节期间,普洱市各文化场馆均正常开放,市民们可以通过线上小程序、微信公众号、公共文化云平台等方式参与各文化场馆举办“猜灯谜”“地方民俗展演”“节庆民俗科普”等活动。(完)(戴铮)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210080000000000000011129071397697651