图片新闻

春节假日期间普洱实现旅游收入3.31亿元

2021年02月18日 16:45:06 | 来源:普洱市文化和旅游局

  2021年春节假日期间,普洱市文旅活动精彩纷呈,“就地过年”政策让本地游客出游热情高涨,古城游、近郊游、生态游全面开花,春节假日市场繁荣有序。据统计,2月11日至17日,普洱市共接待游客44.21万人次,实现旅游收入3.31亿元。

  为丰富春节期间的文化和旅游产品供给,让在普洱“就地过年”的游客也能感受浓浓的年味,普洱市上线了一批“云游”与“少聚集游”相结合的文旅产品,亲子游、体验游等多元化、亲民化的旅游产品成为假日旅游热门。其中,帝泊洱生物茶谷推出茶谷草莓采摘、传统制茶体验、茶农人家品鉴、快乐农场烧烤等项目;普洱小熊猫庄园为大批避寒游客提供了晨曦瑜伽、氧吧骑行等活动,丰富旅游体验,让游客感受到了温暖中国年里的“康养味”。

  除返乡探亲访友“乡村游”“周边游”持续火热以外,线上过年云端服务成为主流,文化消费大幅增长。春节期间,普洱市各县(区)依托网络平台,开展“云端过大年”“乡村村晚”“春节民俗知识展”等系列文化活动,营造节日氛围,让市民欢欢喜喜过大年。

  为确保春节期间事故灾害防范工作落实到位,普洱十县(区)文化和旅游局、应急管理局、消防救援部门联合对各县(区)的各级文物保护单位进行火灾隐患排查,对线路穿管、电源插座、微型消防站相关灭火器、消防水泵、消防通道指示牌等进行全面检查,指导和督促文物保护单位使用人员、住户提高消防安全防控意识,做好消防安全措施落实工作,确保文物安全。

  普洱市文化和旅游局相关负责人介绍,今年春节“就地过年”“线上过年”成为主流,以“普洱人游普洱”为主的回乡探亲乡村游、本地休闲户外游主导旅游市场,乡村民俗、健康养生、夜间经济、线上文化活动等新产品新业态深受游客青睐,极大拉动了全市文旅消费发展。(完)(戴铮)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210080000000000000011129071397502511