图片新闻

春节期间丽江玉龙雪山景区秩序井然

2021年02月18日 16:45:06 | 来源:玉龙雪山管委会

玉龙雪山景区(2月12日摄)。

  春节假日期间,云南丽江玉龙雪山景区坚持疫情防控与服务接待两手抓,优化入园流程、强化动态调度、提高通行效率,并做好安全生产和森林防灭火工作,营造了安全有序、欢乐祥和的游览氛围。

  春节假日期间,玉龙雪山景区接待游客5.4万人次,其中散客4.6万人次,以省内游的游客居多,来自四川省的自驾游客占接待散客总数的10%以上,自驾游市场明显回暖。

志愿者为游客提供服务(2月12日摄)。

  为确保游客安心游览,玉龙雪山景区严格实行分时预约入园及“两扫一测”,根据景区实时人数及时进行错峰、限流的动态管控,并加大重点区域消杀频次,倡导勤洗手、分餐公筷等文明游览方式。同时,充分发挥景区疫情防控督导员作用,提醒游客正确佩戴口罩、保持合理距离,避免游览聚集和扎堆。

  针对春节期间景区游客以省内游、环线游、周边游为主的特点,玉龙雪山景区充分运用景区大数据平台分析研究,有针对性地采取早上确保收费站可持续进山、中午确保各停车场有序使用、下午确保蓝月谷回流引导的方式调整交通力量投入,确保景区通行顺畅。

医护人员在景区为游客提供服务(2月15日摄)。

  假日期间,景区还根据实况实时发布各类温馨提示,旅游志愿服务者用心开展文明宣传、旅游咨询、秩序维护,并及时提供姜茶、血压血氧检查等暖心服务。此外,景区加大综合管理力度,严格商店经营行为、商品价格监管,严厉打击喊客拉客、欺客宰客等行为,保持消费维权渠道畅通,市场秩序规范井然。(完)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210080000000000000011129071397502351