首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

牛年写牛 快乐牛年

2021年02月15日 10:04:58 来源: 云南日报

  农历大年初一,记者来到丽江千古情景区,入口处景区工作人员正在对入园游客进行体温测量、扫码登记。广场上,25张桌子排成牛字,东巴老师在广场的舞台上挥毫泼墨、笔走龙蛇,教授游客书写东巴文字“牛、福、春、财”,用古老的东巴文字喜迎新年,为游客送去新春祝福。

  游客在东巴老师的指导下,一边抬头观察东巴老师如何运笔用墨,一边一笔一划地在红纸上临摹,一个个或大或小、歪歪扭扭的东巴文字“牛、福、春、财”传递着浓浓的纳西年味,让游客感受到了纳西传统文化的魅力与乐趣。

  “这个活动挺有新年气氛,很好玩。4个东巴象形文字里我觉得牛字最好看。牛年第一天就和纳西东巴老师学写东巴牛字,希望我今年牛气冲天。”来自成都的游客冯女士激动地展示她写的东巴文字。

  据介绍,为服务好游客,丽江千古情景区在春节期间严格执行提前预约、错峰出行、限量入园等规定。同时,每天做好景区的全面消毒消杀,为游客提供安全防护。在做好疫情防控的同时,景区还开展《不倒翁迎宾》《牦牛走街》《民族联欢》《木府招婿》《锅庄狂欢》《国潮快闪》《国粹提线木偶》等精彩演艺秀和写东巴对联等特色活动,向广大游客送上新春的祝福和节日的问候。(记者 和茜)

[责任编辑: 刘东 ]
010070210080000000000000011129121397438031