图片新闻

云南文学艺术馆春节“不打烊” 百件艺术展品陪您过大年

2021年02月09日 18:01:20 | 来源:新华网

展览海报(资料图)。新华网发(供图)

  春节将至,为让昆明就地过年观众在节日期间能感受到云南艺术之美,云南文学艺术馆特别推出“2021·云南首届小型艺术作品展”,本次展览将从2月10日持续至3月10日,共有302件作品参加本次展览。

艺术展厅(资料图)。新华网发(供图)

展出版画作品——贺昆《安静的一片土地 》(资料图)。新华网发(供图)

展出雕塑作品——李小兵《哀牢精灵 》(资料图)。新华网发(供图)

展出中国画作品——罗江《彩云故乡》(资料图)。新华网发(供图)

  据了解,本次展览以热爱祖国、热爱人民、积极向上、多样包容、鼓励创新创造为主题,展出作品包括书法、中国画、油画、版画、水粉和水彩等八类作品,涉及南方丝绸古道、山川峡谷、田园风光、少数民族劳动生活场景和现代城市发展的新面貌等。

展出摄影作品——陈安定《怒江峡谷.2016》(资料图)。新华网发(供图)

展出书法作品——胡若一 《望古怜遥》(资料图)。新华网发(供图)

展出水彩作品——周章科《废弃工厂里的清洁工》(资料图)。新华网发(供图)

展出油画作品——亚丽《植物园》(资料图)。新华网发(供图)

  除了此次展览外,云南文学艺术馆还设有13个固定展,目前美术展厅和书法展厅正在展陈中,其他展厅正常对外开放。(完)(柴静)

【纠错】 [责任编辑: 刘云]
010070210080000000000000011100001397328311