图片新闻

云南弥勒:全城花海喜迎新春

2021年02月08日 10:24:38 | 来源:云南网

  “出酒店的门就可以欣赏到美女樱、海棠等火红的花,这环境太美了,我就不回重庆了,就留在弥勒过牛年春节了”72岁的重庆游客许美英高兴地说。

  在牛年新春到来之际,云南省红河州弥勒市城市出入口、城区主要街道、公园广场、景区景点被各类鲜花妆点一新,处处洋溢着浓浓的节日气氛。

  在弥勒城区多条主要路段,各种自然式、圆柱式和混合式风格的花带让人心情愉悦,把喜庆温馨的氛围传递给每一位在弥勒过春节的人,充分展现了弥勒市民的热情好客和福城的靓丽新姿,给人以满满的幸福感和获得感。

  牛年的弥勒城,除用百万株鲜花喜迎新春外,还大力实施“亮化工程”,增添了夜间观景元素,多区域点亮景观照明,在甸溪河湿地公园、湖泉生态园、喷泉环岛等区域集中展示景观照明,用七彩的射灯,烂漫的鲜花,丰富的色彩,塑造出五彩缤纷的城市美景,为广大市民和游客创造一个欢乐、祥和、喜庆的牛年春节氛围。(通讯员 赵树龙)

【纠错】 [责任编辑: 刘云]
010070210080000000000000011100001397294811