图片新闻

迪庆州首届文化旅游线路产品大赛收官 21条线路获奖

2021年02月04日 18:20:11 | 来源:迪庆州文化和旅游局

仪式现场。

  3日,迪庆藏族自治州首届文化旅游线路产品大赛颁奖仪式在香格里拉大剧院举行。本次大赛历时近3个月,经过层层筛选,最终21条线路获奖。

仪式现场。

  大赛旨在充分挖掘迪庆文化旅游资源,丰富文化旅游产品供给和产品体系,推动旅游深度融合和全域旅游发展,助力迪庆文旅产业复苏繁荣。

仪式现场。

  大赛分为线路产品征集、网络投票、专家评审三个阶段进行。大赛组委会共收到投稿线路54条,涉及非遗人文、登山徒步、摄影之旅等多种类型,通过网络投票选拔出优秀线路,专家评审团再综合本届大赛的宗旨、定位和目标,从产品完整性、专业性、经济效益、创新性、融合性、体验性和公益性七个方面对参赛线路产品进行评审分析,最终评选出一等奖2名,二等奖3名,三等奖6名,最具网络人气奖1名,优秀奖9名。

  迪庆州文化和旅游局局长鲁志军表示,本次大赛调动了全州文旅企业的积极性,为文旅企业搭建了展示、交流、合作、研讨、开发的平台,能够推动迪庆州文旅产业创新融合高质量发展。迪庆州文化和旅游局将进一步推动文旅融合、生态康养、研学科考、户外运动、乡村旅游等系列文旅新产品的设计、策划和销售,不断丰富迪庆文化和旅游产品供给。迪庆州文化旅游线路产品大赛也将纳入常态化工作中,通过“以赛促发展”的方式,打造迪庆文化旅游产品精品工程、品牌工程。(完)

获奖名单。

【纠错】 [责任编辑: 刘云]
010070210080000000000000011100001397213301