首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

昆明动物园大象彩绘墙成网红打卡点

2021年01月27日 10:41:59 来源: 昆明日报

艺术工作者正在彩绘。

  “这面墙高2米、长27米,是6位艺术工作者花了3天完成的。”眼下,昆明动物园大象馆主题文创征集系列活动正在进行中,新创作的一面彩绘森林墙成为游客青睐的网红打卡点。

  近日,在昆明动物园亚洲象馆东侧的一块墙面上,几名绘画专业人员正在做最后的彩绘收尾工作。他们拿着画笔,小心翼翼地进行着色彩的添加和线条的勾勒。虽然有挡板隔着,但还是可以看到作品已基本呈现出来,墙面上的森林中,一群亚洲象正在悠然自得地享受着惬意的生活。

  现场吸引了许多游客围观拍照。“彩绘墙上的大象很有活力,与大象馆完美融合在一起。”市民宋先生说,当游客走到这里,会被墙面的画面所吸引,更加拉近与亚洲象的距离。

  活动负责人陈云川介绍,昆明动物园大象馆的主题彩绘主要有三块内容,其中两块目前已基本完成,除了这面彩绘墙,数日前还完成了一头艺术品小象的彩绘。在天马行空的想象力下,“七彩小象”令人眼前一亮。难度最大的一块是亚洲象馆正面墙面的彩绘工作,那块墙面高7米,需要10天才能完工。春节前将会与游客见面。

  在大象馆的彩绘现场,来逛动物园的小朋友也画起了亚洲象。工作人员不仅要把墙面上的艺术创作做好,还指导小朋友现场作画。共有100多名小朋友参与此项活动,不仅丰富了昆明动物园大象馆主题文创征集活动,也增加了孩子们参与生物多样性保护、学习亚洲象科普知识的热情。(记者 廖晶蓉)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210080000000000000011129071397004731