图片新闻

昆明市推出“甲马”文创产品 为云茶发展注入新活力

2021年01月22日 17:30:59 | 来源:昆明市文化和旅游公共服务中心

合作签约仪式现场(1月20日摄)。

  1月20日,昆明市文化和旅游公共服务中心与云南农垦集团旗下云南嘉木茶业有限公司签署合作协议。双方将以此次签约为新起点,发挥各自优势,共同推进昆明市文旅产业高质量融合发展。

“甲马”文创系列茶产品伴手礼(1月20日摄)。

  本次合作的第一个产品以云南非遗项目“甲马”为主题,将文化和旅游元素与优质品牌茶叶进行了跨界融合,推出了滇红、玫瑰红茶、宫廷普洱、滇绿、茉莉花茶、白毫银针六种口味的“甲马”文创系列茶产品伴手礼,在赋予伴手礼云南特色的同时,助推云南优质茶产品发展,传播云南特色文化。

  “本次和云南嘉木茶业有限公司合作,就是想在原有服务内容的基础上,积极创新服务板块,探索文旅跨界运营模式。”昆明市文化和旅游公共服务中心相关负责人表示,双方将以云南优质品牌茶叶为载体,以云南文化和旅游内涵为驱动,持续为云茶发展注入新能量。

  云南嘉木茶业有限公司董事长黄亮表示,为消费者提供品质优良的茶产品是国企的责任使命,希望通过与昆明市文化和旅游公共服务中心合作,借道文旅传播途径,创新营销模式,打造云茶原生“网红”茶品牌。(完)

【纠错】 [责任编辑: 刘云]
010070210080000000000000011100001396899391