图片新闻

云南普洱:又到山花烂漫时 茶如绿波樱似霞

2021年01月07日 17:46:45 | 来源:普洱市文化和旅游局

思茅区茶博苑樱花盛开。

  普洱市地处云南省西南部,是普洱茶的重要产地之一,有着“天赐普洱·世界茶源”的美誉。近年来,普洱市大力发展生态旅游,除打造万亩普洱茶园外,满山樱花的美景也为普洱这颗“绿色明珠”点缀上了一抹艳丽的色彩。

  入冬以来,普洱进入赏樱季节,因冬无严寒,普洱的樱花开得较早一些。元旦刚过,来自全国各地的游客和摄影爱好者皆汇聚于此,赏樱品茶、拍照留念。普洱樱花品种多为“红粉佳人樱”,其独特的玫红在茶山绿色的背景下显得鲜艳夺目。

  普洱茶叶、樱花、云海等自然景观资源丰富,下辖的10个县(区)皆拥有各自独具特色的樱花景观,这些景观不仅为游客提供了冬日休闲娱乐的好去处,更拉动了当地旅游经济的发展。

  自2017年开始,普洱各县(区)的茶山、樱花、云海等壮美景色不断出现在各类国家级媒体平台。冬季来临,到普洱赏樱花,也成了近年来一项热门的旅游项目。(完)(戴铮)

思茅区茶博苑樱花盛开。

  

墨江县北回归线标志园樱花。

景东无量山樱花。

  

景东无量山樱花。

   1 2 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210080000000000000011129071396491281