首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

2021年元旦假期云南接待游客680.45万人次

2021年01月05日 17:55:11 来源: 新华网

  据云南省文化和旅游厅消息,2021年元旦假期云南省共接待游客680.45万人次,较2019年元旦假期增长7.1%(因2020年元旦仅1天假期,无法测算同比增速),实现旅游收入46.72亿元。其中,游客接待量居前五的州市分别为昆明市(256.35万人次)、红河哈尼族彝族自治州(54.71万人次)、玉溪市(50.39万人次)、文山壮族苗族自治州(45.52万人次)、大理白族自治州(41.09万人次)。

  随着省内外高铁线路相继开通、文化旅游服务设施不断改善,旅游产品供给更加丰富多样,为游客出游提供了更为便捷优越的条件。元旦假日期间,云南旅游市场旅游热点区域更加凸显,以昆明、红河、大理、丽江、西双版纳、普洱、保山为代表的传统旅游线路和主要景区景点旅游恢复势头较好;文化旅游更加吸引游客,丽江古城、巍山古城、官渡古镇等地,昆明金殿、大观楼等各级文物保护单位以及博物馆、纪念馆的旅游参观人数较多;新业态新产品成为新的消费点,以康养度假、户外运动、研学旅行、自驾露营等新业态新产品项目更加受到旅游者喜爱,澄江化石地自然博物馆、寒武纪小镇欢乐大世界等仍然是元旦假日旅游市场热点。

  元旦假日期间,云南省各景区景点继续落实“限量、预约、错峰”要求,严格落实游客不能超过景区核定最大承载量的75%,以及健康扫码、监测体温、安全距离、佩戴口罩、消毒杀菌、信息登记、食品安全等疫情防控工作要求,云南旅游市场安全有序,未发生较大以上安全事故,未发生重大投诉案件。(完)

[责任编辑: 刘云 ]
010070210080000000000000011100001396434191