图片新闻

2021年元旦普洱揽客超15万人次 旅游总收入破亿元

2021年01月05日 17:52:56 | 来源:普洱市文化和旅游局

  据普洱市文化和旅游局统计,2021年元旦假日期间,普洱市节日氛围浓厚,文旅活动丰富多彩,文化旅游市场安全有序,全市共接待旅游者15.03万人次,收入1.01亿元,实现2021年文化旅游市场“开门红”。

  据了解,为迎接2021年首个小长假的到来,普洱市推出了多元化、生活化的旅游产品。茶马古城旅游小镇举行的“穿唐越宋·国风大潮”“龙狮迎新”活动吸引了众多身着汉服的游客前来探古访今、迎接新年;由普洱咖啡协会指导的第六届ABrC爱好者手冲大赛,为咖啡爱好者提供了集娱乐竞技、学习交流为一体的展示平台;澜沧拉祜族自治县推出的“‘云’赏花同跨年 2021年景迈山樱花季”直播活动,点击观看人数近60万人次,各类亲子游、体验游、研学游等成为普洱元旦假日旅游的热门之选。

  为确保各项防控工作落实到位,小长假期间,全市旅行社、酒店、景区、乡村民宿以及演出场所、娱乐场所、上网服务场所、电影院、图书馆、博物馆、美术馆、文化馆等场所,均严格执行了预约限流、测温验码、保持安全距离、健康监测、规范佩戴口罩等措施,坚决堵住与文旅活动相关的各种可能的防疫漏洞和风险。

  普洱市文化和旅游局相关负责人介绍,此次小长假,新业态在文化和旅游消费中的比重有所增大,文旅融合迎来了全新发展,全市多个文保单位、非遗传承场所、公共文化场馆成为重要旅游景点,据“游云南”App普洱板块显示,茶类饮品、特产食材、咖啡类商品深受游客喜爱,拉动了全市文旅消费。(完)(戴铮)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210080000000000000011129071396433491