图片新闻

昆明入选首批国家文化和旅游消费示范城市 丽江、大理入选试点城市

2020年12月30日 17:09:13 | 来源:新华网

  29日,文化和旅游部、国家发展改革委、财政部下发《关于公布第一批国家文化和旅游消费示范城市、国家文化和旅游消费试点城市名单的通知》,全国15个城市入选第一批国家文化和旅游消费示范城市名单,云南省昆明市位列其中。此外,丽江市、大理白族自治州入选第一批国家文化和旅游消费试点城市名单。

  据了解,根据《国务院办公厅关于进一步激发文化和旅游消费潜力的意见》工作要求,为稳步推进文化和旅游消费工作,文化和旅游部、国家发展改革委、财政部于今年10月下发通知,开展文化和旅游消费试点示范工作,通过确定一批示范城市、试点城市,推动《意见》提出的各项举措在试点城市、示范城市率先落地,支持试点城市、示范城市因地制宜、改革创新、特色发展,推动形成若干促进文化和旅游消费的经验模式,探索激发文化和旅游消费潜力的长效机制,培育壮大文化和旅游消费新业态新模式,促进文化和旅游消费高质量发展,助力形成强大国内消费市场。(完)(冯雨钐)

示范名单。

试点名单。

【纠错】 [责任编辑: 刘云]
010070210080000000000000011100001396299561