首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

云南大理古城入选“国家级旅游度假区”

2020年12月28日 17:27:17 来源: 新华网

  28日,文化和旅游部公布新一批国家级旅游度假区,包括云南大理古城旅游度假区在内的15家度假区上榜。

  大理古城位于云南省大理白族自治州大理市,是一个承载着南诏国、大理国悠久历史的地方,同时也是中国与东南亚各国文化交流、通商贸易的重要门户,是白族文化资源富集和多民族文化交融发展之地。

  近年来,大理古城不断打造绿色旅游胜地,利用内地的水资源、森林资源等,发展了温泉、采药和做茶等一系列的娱乐休闲活动,令游客可以感受到当地“世外桃源”的宁静。

  今年8月,杨丽萍大剧院在大理古城落成,以剧院建设为载体,集表演、展示、展览、艺术空间、娱乐等多项功能于一体,促进了云南民族文化与生态旅游的联动发展和深度融合,这也将成为云南文化旅游产业中的亮丽新名片。

  据了解,文化和旅游部于2015年、2017年、2019年分三批共推出30家国家级旅游度假区,至此,我国已有45家国家级旅游度假区。(完)(刘奕)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210080000000000000011129071396242551