图片新闻

昆明东川以“以花为媒”助推乡村文化旅游发展

2020年12月28日 16:52:14 | 来源:东川区委宣传部

  27日,昆明市东川区启动了“20度的冬天 暖暖的东川”——东川区碧谷街道乡村文化旅游系列活动之“桃花节”活动。活动以“梦里桃花源、画里洗尾嘎”为主题,“以花为媒”助推东川乡村文化旅游发展,“以节会友”吸引广大市民、游客共赴桃花盛会。

  为让市民、游客充分参与到活动中,东川区开展了摄影争霸赛、直播PK大赛、桃林视听盛宴、山歌对对碰、特色农夫集市等活动。自今年3月起,碧谷街道先后承办了牯牛登山挑战赛、七彩碧谷大型“卓行牯牛”公益行走活动,此次又以“20度的冬天 暖暖的东川”为序举办了第一届桃花节,以观光休闲为一体的旅游特色产业打响“三月桃”品牌,不断壮大洗尾嘎村“以花为媒、借花发展”的桃花经济,让更多的人认识碧谷、关注碧谷、宣传碧谷,助推碧谷乡村振兴。目前,洗尾嘎“三月桃”已成为当地农户的主要收入来源。

  近年来,东川区文化旅游产业发展取得了一定成效,旅游基础设施及配套功能日趋完善,人民群众休闲方式日益丰富,节庆活动品牌效应开始显现,文化旅游营销体系初步形成,文化旅游产业框架体系也基本搭建完善。下一步,东川区将继续围绕乡村文化旅游开展丰富的活动,让市民、游客尽享文化旅游盛宴。(完)(毛雯辉 尹华)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210080000000000000011120231396241621