首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

《玉溪市革命遗址保护条例》明年1月1日起施行

2020年12月28日 16:28:53 来源: 玉溪市文化和旅游局

  近日,玉溪举行《玉溪市革命遗址保护条例》(以下简称《条例》)颁布施行新闻发布会,该《条例》是玉溪享有地方立法权以来制定的首部历史文化方面的地方性法规,也是云南省首部革命遗址保护的地方性法规,将从2021年1月1日起施行。

  《条例》共分六章四十六条,按照“保什么、谁来保、怎么保”的思路,对革命遗址的界定、保护的原则、政府及其部门职责、保护措施等作了具体规定,标志着玉溪市革命遗址保护工作迈入了规范化、法治化和制度化的轨道。

  《条例》把具有重要开发价值的革命遗址纳入红色旅游线路,以带动当地第三产业发展。

  《条例》施行后,将对促进玉溪革命遗址保护工作,推动“法治玉溪”“文化玉溪”建设,加强社会主义核心价值体系教育发挥重大作用。

  下一步,玉溪将以《条例》的颁布施行为契机,加强宣传贯彻,强化执法监督,切实做好革命遗址的保护及管理利用工作。(完)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210080000000000000011129071396240801