图片新闻

第五届“昆明地标”穿越城市定向越野挑战赛元旦开赛

2020年12月28日 10:16:21 | 来源:昆明市教育体育局

  日前,“申量基金杯”第五届“昆明地标”穿越城市定向越野挑战赛新闻通气会举行。会上宣布,本届赛事将于2021年1月1日在昆明开赛,届时,广大市民可以通过参与定向竞赛,迎接新年的到来。

往届赛事资料图

  本次赛事以“绿色健康,全民参与,精品化,品牌化”为宗旨,起点定于云南陆军讲武堂,终点在昆明西山万达广场,共设置以迎接建党100周年为主题的辉煌百年历史线、以探索昆明人文历史为主题的老昆明新发现线、以亲子互动为主题的幸福春城家庭线、绚丽多彩春城线、悦动健康昆明线共5条主题线路,供广大市民选择。各条线路融汇自然景观、人文风情、历史文化、美食体验、亲子互动等元素,将昆明市旅游资源、城市建设和体育运动有机结合起来。

往届赛事资料图

  据赛事总监陈俊生介绍,今年赛事缩短了赛事路程,线路中设置了隐藏点位,以丰富赛事内容,增加赛事趣味性。

  同时,本次赛事在终点首次加入体育文化集市,设置非遗文化、体育运动相关的体验项目及丰富的纪念品。此外,终点区域还将专门打造一场室内定向赛,参赛者完赛后可现场挑战。

  经过5年打造,“昆明地标”穿越城市定向越野挑战赛直接参与人数超过2万人次,现已经成为“云南省体育旅游精品赛事”“昆明市大健康产业发展规划重点赛事”之一。(完)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210080000000000000011120231396233501