首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

云南省10名金牌导游(讲解员)榜单出炉

2020年12月25日 09:37:32 来源: 昆明日报

技能竞赛现场。记者 刘凯达 摄

  昨日,以“当好主人翁,建功新时代”为主题的云南省第十七届职工职业技能大赛导游(讲解员)竞赛总决赛揭晓,云南省10名金牌导游(讲解员)榜单出炉。其中,来自红河州的李勇夺得“技术状元”桂冠。

  本次大赛由云南省职工经济创新工程领导小组、云南省总工会、云南省人力资源和社会保障厅、云南省文化和旅游厅主办。大赛旨在全面提升云南省文化和旅游服务质量和水平,通过技能大比拼展示云南省导游和讲解员的形象风采,挖掘并推荐云南省文化和旅游资源,展现云南省导游、讲解员的职业素养,共同讲好云南故事。

  总决赛现场,通过第一轮“请到我的家乡来”主题演讲、第二轮“立足本职岗位、再建时代新功”主题演讲,评委打分,共决出10名金牌导游(讲解员)选手排名。

  其中,李勇获一等奖;普庆瑜、矣梦谊、李汶静获二等奖;杨瑞光、张茜茜 、胡晓娟、邹悦、张航伟、杜林瀚获三等奖。

  第1名的选手将获得“云南省第十七届职工职业技能大赛导游(讲解员)技术状元”称号,2至10名的选手将获得“云南省第十七届职工职业技能大赛导游(讲解员)技术能手”称号。(记者 李丹丹)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210080000000000000011120231396176601