图片新闻

普洱市脱贫攻坚系列成果展示文化艺术季演出活动启动

2020年12月24日 15:45:41 | 来源:普洱市文化和旅游局

  12月23日晚,大型原创话剧《农民院士》在普洱大剧院首演,拉开了普洱市脱贫攻坚系列成果展示文化艺术季演出活动的序幕。

  此次活动旨在用音乐、舞蹈、戏剧等艺术形式凝聚普洱脱贫攻坚力量,展示在党的领导下普洱脱贫攻坚取得的丰硕成果。

  剧目《农民院士》以“时代楷模”中国工程院院士朱有勇的事迹为创作原型,讲述了脚下有泥土、心中有力量的朱有勇院士带领科研团队扎根贫困山乡,把实验室带到田间,把论文写在大地上,把自己的科研成果无私奉献给边疆少数民族群众,以切实的行动、真诚的付出让拉祜族群众过上幸福生活的故事。

  舞台上,演员们用生动的表演,将一幕幕饱含深情的扶贫故事以文艺的形式展现出来。现场观众表示,剧中丰富的“澜沧元素”十分接地气,配以方言让人觉得倍感亲切,朴实还原了脱贫攻坚中的感人故事。

  目前,《农民院士》已入选“庆祝中国共产党成立100周年舞台艺术精品创作工程”重点扶持作品、“全国脱贫攻坚题材舞台艺术优秀剧目”等名单。

  普洱市脱贫攻坚系列成果展示文化艺术季演出活动将持续到明年1月中旬,未来还有《新年音乐会》《宾弄赛嗨》等陆续上演。(完)(戴铮)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210080000000000000011120231396159561