首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

云南上榜最热私家团旅游目的地

2020年12月22日 09:03:36 来源: 昆明日报

  携程日前发布的《“小而美”的新时代:2020年国内游新跟团消费报告》显示,随着国内游向深度化和精品化发展,私家团成为跟团游的主要方式。旅游资源丰富的云南,成为今年最受私家团青睐的目的地省份。

  报告显示,自今年7月15日恢复跨省组团旅游以来,以私家团、精致小团为代表的小团比例已超50%,私家团人数同比增长30%,团队平均人数下降到3.14人。2020年私家团十大出发省市区为上海、广东、四川、北京、云南、湖北、江苏、湖南、浙江、内蒙古。

  云南、四川、海南、内蒙古、浙江、江苏、广西、甘肃、青海和湖南,是接待私家团游客人数最多的十大目的地省市区。从目的地城市来看,三亚、丽江、呼伦贝尔、西宁、西双版纳、成都、张家界、桂林、贵阳和兰州,成为私家团十大目的地城市。九寨沟、重庆、贵阳、兰州、敦煌、稻城、太原、银川、西宁、大理,则成为私家团十大黑马目的地城市。

  报告指出,2020年,旅游者需求呈现小团化、个性化、主题化等特点,旅游行业发展趋势从性价比驱动转化为品质驱动,小而美产品更受欢迎,中高端产品引领增长。(记者 李思凡)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210080000000000000011120231396091951