云南频道

隔离栏会变道?潮汐机器人护栏亮相昆明街头

2021年07月07日 18:56:14 | 来源:人民网-云南频道

  近日,设置在昆明北京路与人民路交叉口的潮汐机器人护栏正式上岗工作,交管人员可通过遥控,让潮汐车道上护栏的左右移动,实现车道的扩展或减少,在车流拥堵的早晚高峰时,最大限度地提高路口通行效率。

  据悉,该路口系两条城市主干道相交,在交通早高峰时段入城方向车辆多,交通晚高峰时段则相反,车流潮汐现象明显。为充分利用路口空间,精准配置交通信号标识,引导分流交通流,2021年7月5日起,昆明交警在该路口设置了“潮汐车道”,并施划了“潮汐车道”标线、安装可变标志牌和具有自动变道功能的“潮汐机器人”护栏,实现了交通早高峰时段“潮汐车道”为出口车道,而交通早高峰过后“潮汐车道”转为入口左转掉头车道,以达到在有限的道路资源下,最大限度地提高路口通行效率。(完)(曾智慧)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210110000000000000011129071310120453