首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

昆明市公安局经侦支队出台“一日两会”制

2021年06月15日 15:01:48 来源: 人民网-云南频道

  在党史学习教育和队伍教育整顿工作中,云南省昆明市公安局经侦支队党委进一步压实主体责任,始终坚持政治建警方针不动摇,不断强化政治引领,突出政治标准,履行政治责任,增强党性修养,规范经侦民警辅警的行为规范和警容风纪,抓好两个责任和“一岗双责”贯彻的贯彻落实,确保经侦队伍忠诚纯洁可靠。结合经侦队伍状况和工作实际,制定出台了《昆明市公安局经侦支队“一日两会”制试行办法》,“一日两会”制中的“两会”为晨会和工作小结会。

  工作日每日上午8:50组织召开晨会,会议时间通常控制在10分钟内,结合一段时期工作重点,传达上级会议文件要求,言简意赅安排当日工作,研究解决难题事项,采用签到、点名、手机打卡等方式对民警辅警当日出勤和上一工作日加班情况进行客观真实记录。每日下午17:00后召开当日工作小结会,主要内容为汇报、小结、记录当日工作事项的办理情况,做到当日事当日毕。

  通过三个多月的运行,广大经侦民警辅警充分认识到,“一日两会”制度是强化昆明经侦政治建警步入快车道的具体措施,能最大程度强化和带动昆明经侦政治建警更加严谨规范、更加有力有效,营造良好的经侦警营政治生态,也是领导干部落实主体责任和履行好一岗双责的重要抓手,推动了全面从严管党治警各项措施在经侦支队落地生根、开花结果。(完)(毕志明)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210110000000000000011129071310119611