首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

云南西双版纳警方“斩断”一跨国贩毒通道 缴获冰毒40公斤

2021年06月07日 16:01:49 来源: 中国新闻网

  4辆警车前后夹击、包抄合围截停2辆贩毒车辆,警员从越野车后备箱内查获装有毒品冰毒的麻袋2只,4名犯罪嫌疑人束手就擒。这是近日发生在西南边境某路口的缉毒场景。

  记者7日从云南西双版纳边境管理支队获悉,经侦查警员近两个月侦办,该支队近日破获一起特大贩毒案,缴获毒品冰毒40公斤,抓获犯罪嫌疑人4人,查扣涉案车辆2辆,缴获毒资133万元(人民币,下同)。

  2021年3月初,西双版纳边境管理支队对已破获的贩毒案件进行复盘时,发现居住在勐腊县的唐某有参与贩毒的作案嫌疑。

  4月初,警方跟控发现,唐某转移至普洱市活动,并与肖某等3名外省籍男子频繁往来。4月30日,4人驾驶两辆越野车到达边境某地区。侦查警员立即将情况报告支队指挥中心,该支队增派人员分别对两车进行跟控。

  5月1日,当2辆越野车行驶至西南边境某路口时,警车将其合围截停。民警当场从白色越野车的后备箱内查获毒品冰毒两麻袋,缴获毒品40公斤。唐某等人面对铺满一地的毒品交代了全部犯罪事实,侦查警员根据嫌疑人供述,沿线追查,从勐海县某出租屋内的一个密码箱内搜出还未转移境外的毒资133万元。

  随后,经审讯,肖某等另两名犯罪嫌疑人对犯罪事实供认不讳,案件告破。至此,西双版纳边境管理支队成功摧毁了一张由境外通过边境至西双版纳再运输至内地的贩毒网络。

  云南省西双版纳傣族自治州与缅甸、老挝接壤,边境线长966公里,边境一线无天然屏障,毗邻毒源地“金三角”,是中国禁毒斗争的前沿阵地。(完) (冉茂林)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210110000000000000011129071310119663