图片新闻

云南武定举办绣花节暨电商助农展销活动

2021年05月20日 12:01:50 | 来源:云岭电商

  为弘扬民族文化,扩大楚雄彝族自治州武定县刺绣、手工艺品及特色农产品的知名度,5月19日,武定县“盛世花开 指尖流芳”绣花节暨电商消费助农展销活动在民族文化广场举行。

  活动现场,民族歌舞、民族服饰走秀等节目精彩纷呈,展示区摆放着各民族绣品、手工艺品及特色农产品,吸引了众多群众驻足观看。

  此外,本次活动还设立了直播区,由身着少数民族特色服饰的绣娘们进行直播,对武定县特色农产品与特色民族文化进行介绍,全面展示武定刺绣、手工艺品及特色农产品的特色与魅力。

  举办方负责人表示,此次活动旨在宣传武定刺绣之美,展示民族服饰之美,汇聚发展之力,扩大武定刺绣产品的知名度,进一步传承好优秀传统文化,推动民族特色产业发展。绣花节以武定刺绣工艺为基础,以展销活动为平台,让广大绣娘把“指尖技巧”转变成“指尖经济”。(完)(申从亮 李娟)

【纠错】 [责任编辑: 刘云]
010070210110000000000000011100001399580681