首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

昆明官渡公安重点整治7大顽瘴痼疾

2021年04月26日 09:21:49 来源: 人民网-云南频道

  近日,昆明市公安局官渡分局发布关于公开队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治重点内容的公告,重点整治“7大顽瘴痼疾”,着力解决“4类突出问题”。

  据介绍,为深入贯彻落实政法队伍教育整顿工作要求,纵深推进政法队伍教育整顿,在社会面形成广泛参与的浓厚氛围,实现队伍教育整顿受群众监督、由群众评判,按照“开门搞教育整顿”要求,昆明市公安局官渡分局重点整治违反防止干预司法“三个规定”,违规从事经营活动,违规参股借贷,违规插手和干预经济纠纷,违规违法减刑、假释、暂予监外执行,有案不立、压案不查、有罪不究,在信息化和基建项目中牟取不正当利益等7大顽瘴痼疾。

  通过重点整治7大顽瘴痼疾,着力解决贯彻落实上级决策部署、安排要求打折扣、搞变通、做选择,工作落实不力、不作为、不担当等问题。着力解决群众最关注、最需要、最突出、最困难的需求和问题,积极为群众排忧解难,切实提升群众获得感、幸福感、安全感。着力解决刑事受案立案不规范,受案不及时等问题。着力解决行政案件办理不规范,应当受案未受案,应立刑事案件降格为治安处理,以及漏人漏案等问题。着力解决队伍监督管理不到位,“八小时外”监管弱,层级管理不到位,队伍思想状况分析流于形式,违纪违法苗头隐患不掌握等问题。着力解决在执法办案区的建设、管理、使用中存在的不规范问题。

  社会各界可通过举报电话0871-67190140或邮寄的方式进行举报。邮寄地址:昆明市官渡区春城路260号(昆明市公安局官渡分局12楼纪检监察室)(完)(李发兴)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210110000000000000011129071310119615