图片新闻

2021年昆明公安局长会议这样部署

2021年02月19日 16:05:52 | 来源:云南网

民警正在执勤巡逻 昆明警方 供图

  2月17日,昆明市公安局召开2021年全市公安局长会,总结去年工作,分析面临形势,部署今年公安工作。

  会议指出,2020年,昆明市公安机关全面推进落实全国、全省、全市公安工作会议各项工作部署,从严从实从细推进“战疫情、防风险、保安全、护稳定、促发展”各项工作,圆满完成市委、市政府和省公安厅党委安排的各项任务,打赢了一场又一场硬仗,维护了全市政治安全和社会稳定。

民警正在执勤巡逻 昆明警方 供图

  会议要求,2021年全市公安工作要坚持总体国家安全观,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,突出抓党建、带队建、促业务、保安全,围绕“做好庆祝建党100周年和COP15安保维稳”这一主线、坚持“改革强警科技兴警战略”这一引擎、坚持“政治建警全面从严治警”教育整顿这一主题,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。

2020年度先进集体和个人获表彰 昆明警方 供图

  会议强调,全市公安机关要开展反渗透、反颠覆、反分裂、反邪教、反恐怖斗争,捍卫政治安全;要建立完善风险隐患评估机制,及时有效防范化解风险隐患;推进“三查三告知一宣传”专项行动,构建共建共治共享的社会治理格局;加强对重点物品、重点部位和新兴行业的公共安全监管,严防发生重特大安全事故;全面推进道路交通安全隐患排查治理,不断提升昆明主城区交通管理科学化、智能化水平;围绕“主责、主场、主力”,做实做细COP15安保各项工作,全力维护社会安定;要重点抓好“一整治四打击”工作,组织开展重点区域治安集中整治,巩固深化扫黑除恶专项斗争,紧盯民众反映强烈的侵财类违法犯罪,推进集群化、规模化、全链条打击;保持对跨境违法犯罪的严打高压态势,严打偷渡和“三非”犯罪;整合资源力量,组建专业队伍,全面提升防范打击电信诈骗能力水平;打好禁毒人民战争,深化“除冰肃毒”行动、集中开展“集群打零”行动,切实保障人民安宁。

  会议还对全市公安机关2020年度先进集体、个人进行了表彰。会议采取视频会议形式开到派出所。(记者 赵岗)

【纠错】 [责任编辑: 刘云]
010070210110000000000000011100001310120972