首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

参加第二届中国国际进口博览会 云天化集团将签约88亿元

信息 2020年03月31日 21:04:03 来源: 云南日报

  作为第二届中国国际进口博览会云南省交易团成员,云天化集团将在云南省重点产业投资合作暨全球采购主题推荐会上,与外商采购签约总金额将大幅提升至88亿元,预计较上届进博会签约总量净增17亿元,增幅24%。

  近年来,全省外贸龙头企业云天化集团积极践行国家“一带一路”倡议,主动融入云南省作为南亚东南亚辐射中心的战略定位,不断加快企业高质量发展步伐。据了解,在本届进博会云南省重点产业投资合作暨全球采购主题推荐会上,云天化集团将有8个进口采购签约项目,是云南省交易团签约项目最多的成员。与此同时,通过积极参与进博会,云天化集团的朋友圈不断扩大,优质客户明显增加,预计今年签约客户的50%是世界500强企业,外商总量较去年增长30%。

  云天化集团是以化肥及现代农业、玻纤新材料为主业,石油化工、磷矿采选及磷化工、商贸及制造服务、产业金融等业务板块多元发展的国有综合型产业集团。2019年,集团名列中国企业500强第283位,中国对外贸易500强第201位,中国化肥企业100强第一位。

  集团旗下的云南云天化联合商务有限公司,是集团重要的商贸物流平台,2018年云南省外贸发展综合贡献百强企业排名第一位,2018年入选全国供应链创新与应用试点企业。目前,正致力于打造云天化国际化增长极平台,进一步提升集团国际化水平。(记者 杨建华)

[责任编辑: 彭雪薇 ]
010070210110000000000000011100001394792201