图片新闻

云南大理:凤翥村的回家路修通了

2021年09月30日 21:22:19 | 来源:新华网

  新华网昆明9月30日电(范文钦)“盼了好多年,回家的路终于修通了,种的蔬菜可以方便运出去卖了。”云南省大理市凤仪镇凤翥村村民赵炳军感慨道。多年来,该村主干道路面坑洼不平,雨季泥泞不堪,村民们期盼着早日修一条平坦的道路。而这个心愿终于在最近这几天实现了。

旧时土路

  今年以来,中建六局云南省滇西区域医疗中心建设项目(二期)项目部获悉凤翥村村民“出行难”情况后,主动向凤仪镇党委政府、凤翥村委会进一步了解情况,派出技术人员多次踏勘,与当地共同研究制定了修路方案。

  9月25日以来,中建六局云南省滇西区域医疗中心建设项目(二期)项目部分时段分批次,抽调10名管理人员组成工作组,带领35名工人携带施工器具,通过人工开挖、小车转运、手动打磨、机械作业等方式,硬化了主干道,开挖出150米双排水沟,浇灌混凝土60余立方米。

施工现场

  经过连续3天奋战,一条平坦、整洁的道路呈现在村民面前,村民们十分高兴。“以前啊,最怕下雨,一下雨路就滑,出去经常摔倒,这回终于修了新路,我们出行更安全、方便了。”村民赵才良说。

新修通的硬化路

  据悉,中建六局积极响应云南省“央企入滇”战略,发挥全产业链优势,深度参与云南省面向南亚东南亚辐射中心建设,在滇承接一批重大民生工程,正积极推进云南省滇西医疗中心建设项目(二期)、镇康县帮东河水库项目、富源九中新建项目、罗平五中新建项目等民生工程建设。(完)

【纠错】 [责任编辑: 丁凝]
010070210010000000000000011120211310220298