图片新闻

COP15召开在即,昆明市政府国际版门户网站上线

2021年09月30日 20:40:45 | 来源:新华网

  新华网昆明9月30日电(记者庞明广)9月29日上午,昆明市人民政府国际版门户网站上线仪式在昆明市新闻中心举行。作为外国受众了解昆明的重要窗口和服务来昆外籍人士的重要信息平台,昆明市人民政府国际版门户网站(en.www.km.gov.cn)以COP15举办为契机,着力打造昆明市新型智能化、服务型对外传播平台,融合英文信息发布、外籍生活指南等,为在昆外籍人士以及参会的外国专家和嘉宾提供全方位服务。

  据悉,为进一步对外讲好昆明故事,昆明市人民政府外事办公室和中国日报社将共同建设昆明市人民政府国际版门户网站,建设国际传播平台,以点带面扩展昆明与世界沟通交流的新窗口。通过平面、网络以及移动终端等多种渠道,利用文字、图片、图解、视频、微视频、专题等形式,为读者提供文化、旅游、生活、投资等多个维度的英文版资讯服务,将助力打造昆明对外宣传语料库。

  开通仪式上,昆明市副市长孙群表示,昆明市人民政府国际版门户网站将为国内外投资者、旅游者和关心关注昆明发展的网民提供权威、准确的英文政务服务资讯。昆明市将以网站为载体,深入挖掘昆明市对外服务资源,以国际受众喜闻乐见的方式传播昆明、报道昆明、推介昆明,让世界听到并听清更多更好的昆明声音。

  据介绍,网站设置有“走进昆明”(Kunming Info)、“新闻中心”(Media Center)、“游客专区”(For Visitors)等6个一级栏目,“城市简介”(Overview)、“动态新闻”(Updates)、“旅游指南”(Tourism)等二级栏目28个。除日常新闻等内容更新外,网站将充分利用专题、图表等形式,向海外读者多角度深入展示重要活动、昆明经济发展成果、对外人文交流等。

  为适应移动互联网时代海外目标受众的信息需求,网站在电脑端基础上制作了英文手机网站,手机网站将与电脑端网站保持基本一致的栏目结构和设计风格,内容更加精简,成为海内外用户随时随地了解昆明的贴心助手。(完)

【纠错】 [责任编辑: 丁凝]
010070210010000000000000011120211310220141