图片新闻

云南民族村国庆假期将开展夜游活动

2021年09月30日 20:40:45 | 来源:新华网

  新华网昆明9月30日电(记者浦超)灯光点亮,沉睡的动物苏醒过来,它们在孔雀部落的月光下与孔雀共舞,在神鱼部落的云上梯田感受千层稻浪,在牦牛部落经历恢宏的迁徙之旅,在青龙部落浸入百花深处,在犀鸟部落纵歌起舞,开启多维、幻境、沉浸之旅……云南民族村将在今年国庆假期举行“流光溢彩夜更美”夜游活动。届时,每天夜里,云南民族村将成为光影主题乐园。

  云南民族村夜游活动主要围绕灯光互动及多媒体建设、基础设施及景观质量提升改造方面进行。先期打造的区域范围包括景区前广场、傣寨、哈尼寨、藏族村、德昂寨、景颇寨、阿昌寨及昆明故城片区,面积约500亩。该项目涵盖4场主题演艺大秀、各民族互动体验节点、文化光影艺术节点,将创意、科技、艺术与民族文化相结合,通过光影、影像、交互、演艺、造景等,打造沉浸式环境,融合真实与虚拟、自然与数字,实现视听有冲击、身体有互动、情感有共鸣,创造难忘的数字创意民族文化体验。

  此次夜间民族村以“夜”为媒,共有数字烟火和裸眼3D大秀、万象森林、孔雀部落(傣族)、神鱼部落(哈尼族)、牦牛部落(藏族)、青龙部落(德昂族)、犀鸟部落(景颇族)、白象部落(阿昌族)、千灯之约、美食街区及昆明故城街区十大亮点。

  同时,结合数字艺术3D Mapping等高科技手段,将云南多元的少数民族文化和生物多样性融为一体,全新打造民族文化光影主题乐园,并与周边的海埂公园和滇池大坝一起,形成有规模的夜游景点集合,推动片区发展和旅游转型升级。(完)

【纠错】 [责任编辑: 丁凝]
010070210010000000000000011120211310220140