图片新闻

《奇妙物种在云南:生物多样性之美》在昆明发布

2021年09月29日 18:37:13 | 来源:新华网

  新书展示。张彤摄

  新华网昆明9月29日电(记者严勇)29日,集录60种云南珍稀动植物物种的精品科普图书《奇妙物种在云南:生物多样性之美》新书发布会在昆明举行。该书图文并茂,充分展示了云南的生态文明建设成效及生物多样性之美。

  《奇妙物种在云南:生物多样性之美》为科普类图书,全书收录60种分布在云南境内的珍稀动植物物种图片,涉及真菌、地衣、植物、鸟类、哺乳动物、爬行动物、两栖动物、昆虫及蜘蛛9大类别,配以生动详实的介绍文字,知识性与可读性俱佳。

  该书由云南日报集团云南网编著。新书发布会上,云南日报报业集团编委委员、云南网总编辑刘红说,出书的初衷是希望通过书中每一个具体的、可感知的、甚至令人敬畏的生命,让公众体悟云南生物多样性之美妙与奇趣,从而真正理解生态文明建设的重要性。(完)

【纠错】 [责任编辑: 丁凝]
010070210010000000000000011120211310217562