首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育健康 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说风味云南融媒报道

第五届南亚东南亚农业科技创新研讨会在昆明召开

2021年09月29日 09:28:12 来源: 新华网

  新华网昆明9月29日电(记者杨静)28日,第五届南亚东南亚农业科技创新研讨会在云南省农业科学院召开,来自澳大利亚、孟加拉国等国家和地区的农业管理科研单位,以及国内科技人员在线上线下参会。

  本届研讨会以“高效育种与农业绿色发展”为主题,旨在通过推动科技创新和农业绿色发展保障粮食安全,同时深化成员间的交流合作,推动地区农业经济可持续发展,为农业科技创新与人才培养注入新活力。

  云南省农业科学院院长李学林表示,多年来,联盟成员间互利互通不断加速,交流合作持续加深,农业科技合作日益加快,资源共享更加密切,人才培养初见成效,中国和南亚东南亚的合作关系已成为农业合作交流中最为成功和最具活力的典范,成为推动农业科技创新发展的生动例证。

  本届研讨会设立了高效育种与农业绿色发展、未充分利用作物的保护和利用、发展中国家杰出青年人才联合培养3个专题。澜湄合作农业科技交流协作组、大湄公河次区域农业科技交流合作组、中国—南亚农业科技交流合作组的小麦工作组、植物保护工作组、甘蔗三个工作组、南亚东南亚陆稻协作网召开了工作组/协作网会议,交流研究进展,分析问题和挑战,探讨下一步合作计划。

  据了解,2017年6月12日,云南省农业科学院牵头成立了“南亚东南亚农业科技创新联盟”,目前联盟成员已有37家。(完)

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210010000000000000011120211310216642