首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育健康 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说风味云南融媒报道

多家机构在云南西双版纳成立“消碳庄园”

2021年09月28日 18:07:19 来源: 新华网

  新华网昆明9月28日电 太古可口可乐“消碳合伙人”集结仪式近日在云南省西双版纳傣族自治州野象谷正式举行。活动仪式上,来自西双版纳州林业和草原局、国际爱护动物基金会(IFAW)、西双版纳州热带雨林保护基金会以及太古可口可乐等部门和机构的相关人士共同宣布首期“消碳合伙人”集结完成。

  据介绍,为响应国家生态文明建设的相关要求,太古可口可乐加大在绿色低碳方面投入,正式发起“消碳合伙人”项目。作为“消碳合伙人”项目的第一步,首座“消碳庄园”在西双版纳亚洲象保护核心区倒淌箐新村正式落成,“消碳庄园”旨在为当地社区发展注入节能减碳的资源和技术,构建将生物多样性保护、节能减碳、乡村振兴三方面相结合的复合型社区发展项目。(完)

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210010000000000000011120211310215111