首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

中国贸促会云南分会原会长刘光溪被开除党籍和公职

2021年05月22日 16:45:45 来源: 新华社

  新华社昆明5月22日电 据云南省纪委监委22日发布消息,中国国际贸易促进委员会云南省分会原党组副书记、会长刘光溪严重违纪违法,被开除党籍和公职。

  日前,经云南省委批准,云南省纪委监委对刘光溪严重违纪违法问题进行了立案审查调查。经查,刘光溪违反政治纪律、违反中央八项规定精神、违反组织纪律、违反廉洁纪律、违反国家法律法规,情节严重、性质恶劣,其行为已严重违纪违法,并涉嫌职务犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,应予严肃处理。

  依据有关法规,经云南省纪委常委会会议研究并报云南省委批准,决定给予刘光溪开除党籍处分;由云南省监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌职务犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。(完)

[责任编辑: 范芳钰 ]
010070210010000000000000011113481399633431