图片新闻

交通安全宣传活动走进云南华坪女高

2021年11月19日 08:59:00 | 来源:新华网

  11月17日,由云南省公安厅牵头成立的云南省“美丽乡村行”交通安全巡回宣传队走进丽江华坪女子高级中学,开展交通安全巡回宣传活动。

  活动现场(摄于11月17日)。新华网发(云南省公安厅新闻办公室供图)

  到达学校后,宣传队员们一起看望了校长张桂梅,随后,队员们在学校阶梯教室开展交通安全巡回宣传课,300余名高一、高二学生参与活动。队员们根据学生日常出行实际,通过精心制作的PPT课件详细讲解了良好交通行为养成、一盔一带的重要性、青少年交通安全顺口溜、学生日常出行的安全注意事项。同时,提醒学生们督促父母及亲朋好友共同自觉遵守交通法律法规,文明安全出行。

  活动现场(摄于11月17日)(摄于11月17日)。新华网发(云南省公安厅新闻办公室供图)

  现场,队员们还带学生体验了蒙眼开车、模拟开车玩手机带来的严重后果,并通过播放警示视频、展示宣传展板、VR实景体验、有奖问答等形式,将交通安全法律法规和安全常识教授给她们。(完)(云南省公安厅新闻办公室)

  活动现场(摄于11月17日)。新华网发(云南省公安厅新闻办公室供图)

【纠错】 [责任编辑: 丁凝]
010070210010000000000000011120101310318727