云南频道

直击中老铁路建设现场 场面震撼宛如大片

2021年11月05日 08:57:38 | 来源:新华网

  中老铁路全长1000余公里,北起中国昆明,南至老挝万象。当下,这条友谊、科技、绿色、开放的铁路,已进入通车前的建设冲刺阶段。跟随我们的镜头,走进中老铁路国内段多个施工现场,看轨道精调、接触网施工、站房装饰装修等共同组成的铁路建设“大片”。图为10月27日,航拍视角下的中老铁路曼木树隧道附近,各项施工如火如荼。新华网(赵普凡/摄 念新洪/文)

中老铁路景寨隧道,铁路建设者进入隧道内作业(摄于10月26日)。新华网(赵普凡/摄)

中老铁路曼木树隧道附近,各项施工如火如荼(摄于10月27日)。新华网(赵普凡/摄)

中老铁路勐松二号隧道内,铁路建设者正在进行轨道精调(摄于10月27日)。新华网(李浩/摄)

中老铁路勐松二号隧道附近,铁路建设者正在进行轨道精调(摄于10月27日)。新华网(赵普凡/摄)

中老铁路宁洱站附近,铁路“蜘蛛侠”正在安装接触网支架(摄于10月30日)。新华网(李浩/摄)

中老铁路宁洱站附近,铁路“蜘蛛侠”正在安装接触网支架(摄于10月30日)。新华网(李浩/摄)

中老铁路西双版纳站,站房“颜值”初显,正在进行最后的装饰装修(摄于10月25日)。新华网(赵普凡/摄)

中老铁路西双版纳站,施工人员正在进行站房外的装饰装修(摄于10月25日)。新华网(赵普凡/摄)

中老铁路宁洱站附近,中午休息的铁路“蜘蛛侠”们(摄于10月30日)。新华网(李浩/摄)

【纠错】 [责任编辑: 刘东]
010070210010000000000000011129121310291392