云南频道

COP15系列主题歌曲《地球妈妈》出动画MV版啦

2021年10月02日 15:14:10 | 来源:新华网

  COP15系列主题歌曲《地球妈妈》出动画MV版啦,速速来围观!

  《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议(COP15)倒计时10天,COP15系列主题歌曲《地球妈妈》再出可爱超萌的动画MV版。

  MV的主角们正是前段时间的世界级“网红”——云南野生亚洲象群“短鼻家族”。

  2020年3月,云南野生亚洲象群“短鼻家族”从西双版纳勐养子保护区出发,一路向北,历时17个月,长途迁徙1300多公里,在沿途政府和群众的悉心保护、引导下平安回归适宜栖息地。MV以手绘动画的形式对该事件、场景进行艺术提炼,通过展现象群迁徙途中的风景和所经历的趣事,同时将云南特有的自然风光、人文风情、珍稀动植物穿插其中,用细腻独到的视角持续助推情感的发酵,让4分45秒的MV节奏明快、色彩绚丽、童趣十足。

  在MV中,象群悠闲地在林间休憩打盹、象妈妈护住小象趟水过河、象群在村民家中扭开水龙头喝水、象群过元江大桥、工作人员费心给象群投食等一些大家耳熟能详的场景被萌意十足地展现,引发了观众兴趣,激发了情感共鸣。MV 通过表现象群奇幻的北移南归之旅,全方位展示了云南丰富多彩的生物多样性之美,凸显了生物多样性保护的云南力量、中国力量,传递了人与自然和谐相处,共建地球生命共同体的理念。

  “人与自然和谐共生”,在彩云之南正在从愿景变为现实,《地球妈妈》动画MV以一种“超暖”“超萌”“超有爱”的方式将这美好的一幕诠释。山积而高,泽积而长,在保护生物多样性的道路上,更多的美好正在发生。

  Hi,你心心念念的萌象“短鼻家族”再次上线了,欢迎关注。

【纠错】 [责任编辑: 范芳钰]
010070210010000000000000011113481310223210