云南频道

云南的自然保护地里 生活着哪些旗舰物种?

2021年10月02日 09:17:46 | 来源:新华网

  就地保护,是指为了保护生物多样性,在生物的原产地对生物及其栖息地开展保护。就地保护的主要方式,是建立自然保护区。

  生物多样性居全国之首的云南省,截至目前已划建各类自然保护地362处,总面积达549.58万公顷,约占全省国土面积的14.32%。各类自然保护地的划建,有效保护了全省85%的重点保护野生动植物,我们从中选取了亚洲象、绿孔雀、滇金丝猴、怒江金丝猴、高黎贡白眉长臂猿、黑颈鹤、双角犀鸟等7个旗舰物种,通过近100张珍贵的照片,带你走近这些珍稀而奇妙的“小精灵”,一窥云南生物多样性之美。(新华网 念新洪、游娟)

亚洲象(资料图)。新华网发(云南省森林消防总队供图)

绿孔雀(资料图)。(新华社 蔺以光 摄)

滇金丝猴(资料图)。新华网发(彭建生/摄)

怒江金丝猴(资料图)。新华网发(王斌/摄)

高黎贡白眉长臂猿(资料图)。新华网发(李家鸿/摄)

黑颈鹤(资料图)。新华网发(郑远见/摄)

双角犀鸟(资料图)。新华网发(曾祥乐/摄)

【纠错】 [责任编辑: 范芳钰]
010070210010000000000000011113481310221788