图片新闻

细心民警慧眼识毒情 一次缴毒近40公斤

2021年09月27日 13:50:42 | 来源:新华网

  近日,云南普洱边境管理支队澜沧边境管理大队执勤民警对一辆大货车进行检查时,当场从该车驾驶室后排座的两个双肩包内查获冰毒39.8公斤。

查获毒品现场。新华网发(普洱边境管理支队供图)

  9月13日,该大队澜沧边境检查站执勤民警在思澜高速公路糯扎渡查缉点对过往车辆进行检查时,一辆大货车从普洱方向驶入执勤现场,车上装满了木材。

  执勤民警边对车上装运的木材进行检查,边盘问驾驶员,观察其言行。绕着车体检查一圈后,没有发现异常。正当民警走近车头部位时发现驾驶员十分慌张。执勤人员打开驾驶室车门往里看,“这里的包是装你行李的吗?”“嗯,是,是的。”就在民警准备进驾驶室把行李拿下来检查时,驾驶员又支支吾吾说:“这包不,不是我的”。驾驶员前言不搭后语的反常情况,加剧了执勤民警的怀疑。执勤民警立即将该车驾驶室后排座的两个双肩包拿下来检查,当场从包内查获冰毒39.8公斤。

  目前,该案还在进一步办理当中。(完)(程宝玉 刘周朋)

【纠错】 [责任编辑: 丁凝]
010070210010000000000000011120211310212173