云南频道

感动!中秋节前夕 警嫂悄悄来到边境执勤点

2021年09月19日 16:31:52 | 来源:新华网

  “第一次见面仅6分钟,领证后各自返回岗位上班,没有婚礼没有婚纱照,结婚后丈夫一直坚守边境执勤点,婚后依然像是‘网恋’……”这是警嫂何兴媛吐露的心声。9月16日晚上9点多,警嫂何兴媛瞒着丈夫周文,悄悄抵达云南文山边境管理支队茨竹坝边境派出所月亮坝边境执勤点,共度他们新婚后的第一个中秋节。到了执勤点后,何兴媛看着装备整齐、面带口罩的执勤民(辅)警,竟然找不到自己的老公。(雷跃 王梓澧)

茨竹坝边境派出所民(辅)警为打疫苗的群众维护秩序(资料图片)新华网发(文山边境管理支队供图)

茨竹坝边境派出所民(辅)警夜间巡逻边境线(9月11日摄)新华网发(文山边境管理支队供图)

茨竹坝边境派出所民(辅)警值守在中越287号界碑处(9月11日摄)新华网发(文山边境管理支队供图)

何兴媛与周文在月亮坝执勤点吃月饼、水果(9月16日摄)新华网发(文山边境管理支队供图)

在月亮坝执勤点,何兴媛与周文见面后相拥在一起(9月16日摄)新华网发(文山边境管理支队供图)

月亮坝的夜景(9月16日摄)新华网发(文山边境管理支队供图)

月亮坝执勤点的民(辅)警、民兵提前过中秋(9月16日摄)新华网发(文山边境管理支队供图)

在月亮坝执勤点,何兴媛与周文见面后喜极而泣(9月16日摄)新华网发(文山边境管理支队供图)

【纠错】 [责任编辑: 范芳钰]
010070210010000000000000011113481310197252