图片新闻

校园里的别样“警”彩

2021年09月18日 08:42:06 | 来源:新华网

禁毒知识普及教育(9月16日摄)。新华网发(德宏边境管理支队供图)

  9月16日,云南德宏边境管理支队芒市边境管理大队民警走进芒市法帕中学,开展“警校共建 共育共长”活动,让在校学生感受别样“警”彩。

警用装备展示(9月16日摄)。新华网发(德宏边境管理支队供图)

  据了解,举办此次活动是进一步落实共建协议、拓宽共建领域,密切合作、各展所长,把共建工作做好、做实、做出成绩的有力举措。

民警讲解警用装备(9月16日摄)。新华网发(德宏边境管理支队供图)

  活动当天,民警围绕防“什么是毒品”“如何预防毒品犯罪”“校园欺凌”“防骗”等主题法治课,通过案例分享、小问题设置,引导学生了解法律法规,做到知法、守法、爱法。在展台区,民警向师生们讲解各类警用装备,孩子们通过摸一摸、试一试、戴一戴等体验和互动,了解警用装备。在展板区,同学们参观了禁毒、打击跨境违法犯罪、抗疫等展板,展示了移民管理警察在维护边境稳定、服务驻地发展、打击违法犯罪等方面的工作和成效。(田洪涛、和丽芳)

民警进行禁毒知识普及教育(9月16日摄)。新华网发(德宏边境管理支队供图)

民警为学生讲解警用装备(9月16日摄)。新华网发(德宏边境管理支队供图)

民警现场演练(9月16日摄)。新华网发(德宏边境管理支队 供图)

民警现场演练(9月16日摄)。新华网发(德宏边境管理支队供图)

图为活动现场(9月16日摄)。新华网发(德宏边境管理支队供图)

【纠错】 [责任编辑: 范芳钰]
010070210010000000000000011113481310193992