图片新闻

COP15期间 中科院驻滇科研单位将推多道“科研大餐”

2021年09月16日 09:55:51 | 来源:新华网

新闻发布会现场(摄于9月15日)。新华网发(赵嘉 摄)

  新华网昆明9月16日电(念新洪)据15日举行的“COP15春城之邀”云南生物多样性保护系列新闻发布会消息,中国科学院昆明植物研究所、中国科学院昆明动物研究所将在COP15期间推出一系列丰富的活动。

  中国科学院昆明植物研究所所长孙航介绍,研究所牵头承担了《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议(COP15)室外主题展区建设项目。具体而言,以“扶荔宫”温室群为核心的COP15生物多样性体验园,包含了主体温室、兰花馆、食虫植物馆、隐花植物馆、草木百兼馆,现保存有特色植物2500余种,充分展示了云南作为“植物王国”丰富的物种多样性和别具特色的生态景观。

  中国科学院昆明动物研究所副所长毛炳宇介绍,研究所参与COP15边会“极小种群物种的拯救保护”,并承担了《中国西南受威胁及特有脊椎动物》编写工作,该书展示和介绍了我国西南地区脊椎动物的基本情况和典型物种,作为COP15献礼图书,该书将于本月底正式出版。此外,还建立中国蜻蜓网,向世界展示中国蜻蜓的最新研究成果,COP15期间将设专题介绍中国蜻蜓多样性和云南蜻蜓区系。(完)

【纠错】 [责任编辑: 范芳钰]
010070210010000000000000011113481310190574