首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

云南将于9月30日前完成所有信息系统联调测试 做好COP15网络运行保障

2021年09月11日 18:23:59 来源: 新华网

  新华网昆明9月11日电(范芳钰)据COP15云南省筹备工作领导小组办公室11日举行的发布会消息,目前,大会筹备工作已进入最后冲刺的关键阶段,为做好网络运行保障,云南积极开展线上会议控制系统、网上直播、网络安全指挥中心等信息系统建设,9月30日前将完成所有信息系统联调测试。

  据了解,联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)将分两阶段举行。第一阶段会议将于2021年10月11日至15日以线上线下相结合的方式在昆明滇池国际会展中心举行;第二阶段会议将于2022年上半年以线下方式在昆明举行。

  为做好会议服务保障,在会场建设保障方面,云南重新规划调整了场馆功能布局。同时,加快推进通信网络、活动场馆等方面的硬件提升和设施改造计划,9月20日前将完成设备调试,9月25日前将完成新闻中心建设并投入试运行;在运力保障上,对大会交通运输保障方案进行细化完善,调整交通运力保障新能源汽车196辆,完成保障车辆大会宣传贴纸设计,研究细化重点路段、重点时段、拥堵节点应对预案;在接待酒店保障上,优选调整接待酒店16家,提升改造部分设施,对酒店开展了多轮卫生防疫培训、疫苗接种检查及食品安全监督等工作;在网络运行保障上,成立网络运行保障部,加快智慧安防、智慧应急、智慧公交等项目建设,建立远程+现场应急保障指挥调度及监控体系。积极开展线上会议控制系统、网上直播、网络安全指挥中心等信息系统建设,9月30日前将完成所有信息系统联调测试。目前,已完成1.2万个5G基站建设,实现了对大会场馆、接待酒店、重点景区、交通枢纽等区域全覆盖。滇池国际会展中心500个新增WIFI点位中,已完成317个点位的设备安装调试。昆明市COP15重点关键区域均实现免费WIFI覆盖;在志愿者服务保障上,通过基础培训、体能测试、理论考试和多方量化考核后,目前,确定大会志愿者候选人500多人。另外,招募城市志愿者为来宾开展信息咨询、文明宣传、语言翻译、应急处理等志愿服务工作。在全省范围内开展COP15宣讲,对志愿者进行前期服务培训、考核和疫情防控管理,完成志愿者服装、口号及形象设计。(完)

[责任编辑: 刘东 ]
010070210010000000000000011129121310182025