云南频道

【COP15短视频里看世界】——探秘植物家园 拥抱美丽自然

2021年09月11日 09:07:17 | 来源:新华网

  《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议第一阶段会议将于2021年10月11日至15日在中国昆明召开。为向大众传递COP15“生态文明:共建地球生命共同体”理念,号召大众尊重自然、顺应自然和保护自然,实现“人与自然和谐共生”的美好愿景,“守护多样世界 共建地球家园”COP15全球短视频征集活动于6月9日正式启动。

  3个月来,COP15全球短视频征集活动走遍世界,聚焦生物多样性之美、人与自然和谐共生、生物多样性保护实践、生存智慧等内容已征集数千部作品,全球各地的人们纷纷响应此次征集活动,用他们独特的视角和镜头语言展示身边的生物多样性。

  植物维系了大气中二氧化碳和氧气的平衡,净化生物的生存环境,植物与人类的发展、与自然界的生态平衡息息相关。珙桐、筇竹、桫椤……无数植物在丛林之中自由生长,这是因为它们赖以生存的家园正得到有效保护。

  当前,COP15全球短视频征集活动正在火热进行中,保护生物多样性,需要你的参与!(完)(刘云)

【纠错】 [责任编辑: 丁凝]
010070210010000000000000011129121310180152