图片新闻

国家一级重点保护野生动物林麝母子现身云南昌宁

2021年09月09日 10:31:12 | 来源:新华网


  红外相机拍摄到的林麝母子(摄于8月5日)。新华网发(昌宁县融媒体中心供图)

  近期,安装在云南省昌宁县澜沧江县级自然保护区内的红外相机拍摄到一对林麝母子相依外出活动的珍贵影像。

  林麝母子活动的精彩过程,被红外相机完整记录下来。画面显示,一对林麝母子一前一后从林子里走了出来。在拍摄到林麝母子活动的同一地点,此前曾经2次拍摄到一雌一雄两只成年林麝的珍贵影像。

  红外相机拍摄到的林麝(摄于8月5日)。新华网发(昌宁县融媒体中心供图)

  据了解,林麝是国家一级重点保护野生动物,列入《世界自然保护联盟濒危物种红色名录》濒危物种。

  昌宁澜沧江县级自然保护区管护局副局长杨耀军介绍,此次拍摄到野生林麝母子相依外出觅食的温馨画面,说明自然保护区内有一个非常完整的野生林麝繁殖种群,影像资料为研究保护区的生物多样性提供了重要科学参考。

  红外相机曾经拍摄到的林麝(摄于1月23日)。新华网发(昌宁县融媒体中心供图)

  杨耀军表示,下一步昌宁县将继续加大对保护区生态环境的保护,在林麝活动的重点区域、重点地段加大监测力度,强化野生林麝保护重要性宣传,营造全民保护野生动物的良好氛围。(完)(周应彪 杨军 普文鸿 李海燕 段如红)

【纠错】 [责任编辑: 丁凝]
010070210010000000000000011120211310176871