图片新闻

组图:中老铁路上的“金甲战队”

2021年09月09日 09:26:32 | 来源:新华网

  中国铁路昆明局集团有限公司,有一支由线路捣固车、动力稳定车、道岔捣固车等大型养路机械组成的“金甲战队”。初秋时节,这支“金甲战队”开赴云南省西双版纳傣族自治州,对穿行其间的中老铁路国内段线路进行精调作业。

  刚安放好钢轨的线路,存在底部石砟不足、钢轨平直度不够、轨道间距不一等问题,需要通过大型养路机械进行整修,才能达到列车上线运行标准。不同的大型养路机械,外观和功能各有差异,但车身通常都是黄色的,因此被称为“金甲战队”。在铁路建设者的操控下,这些“大块头”精准作业,对铁路线路进行精调细修,确保通车后列车安全平稳运行。

  中老铁路全长1000多公里,北起中国昆明,南至老挝万象,其中国内段全长508公里,设计时速160公里。中老铁路建成通车后,昆明市至景洪市仅需3个多小时,至老挝万象有望实现当日通达。图为中老铁路西双版纳站施工现场(8月18日摄)。新华网发(何俊云/摄 念新洪/文)

  航拍视角下,一台大型养路机械正在线路上作业(8月18日摄)。新华网发(何俊云/摄)

  一台大型养路机械正在线路上作业(8月18日摄)。新华网发(杨林/摄)

  一台大型养路机械开进隧道内进行作业(8月18日摄)。新华网发(何俊云/摄)

  一台大型养路机械正在隧道内进行作业(8月18日摄)。新华网发(杨向程/摄)

  工作人员正在驾驶室内操控大型养路机械(8月18日摄)。新华网发(杨林/摄)

  作业中的大型养路机械(8月18日摄)。新华网发(杨林/摄)

  一台大型养路机械正在线路上作业(8月18日摄)。新华网发(何俊云/摄)

  忙碌的铁路工作者,午饭通常都在施工现场解决(8月18日摄)。新华网发(杨林/摄)

  作业间隙,工作人员对大型养路机械进行检修(8月18日摄)。新华网发(何俊云/摄)

  停靠在线路上的一台“金甲铁龙”,在森林的掩映下尤为显眼(8月18日摄)。新华网发(杨向程/摄)

  辛勤的铁路工作者,和他们身后的大型养路机械,共同组成了“金甲战队”(8月18日摄)。新华网发(杨向程/摄)

【纠错】 [责任编辑: 丁凝]
010070210010000000000000011113481310175645